Fauna aviaria en Argentina: los aves de la sabana y de la pampa

Fauna aviaria en Argentina: los aves de la sabana y de la pampa

Ñandús y colibris de Argentina.

Ñandú de América , Rhea americana

Cercano al avestruz, el ñandú es el ave más grande de América, con sus 1,2 a 1,5 m y sus grandes alas, que sin embargo no le permiten volar, aunque pueda correr rápidamente. Se alimenta de vegetales, de insectos y de pequeños mamíferos. Es el macho él que empolla los huevos dejados por varias hembras en el nido. Prefiere las grandes superficies de la pampa, aunque se encuentra también en la cordillera. Especie en peligro.

Suri, Pterocnemia pennata

El suri se parece al ñandú, pero en más pequeño: 90 cm a 1 m. Vive en la región de la cordillera a menos de 3.500 m y en las altiplanicies. El gobierno argentino intenta proteger esta especie en vía de extinción.